Manfaat Rosemary

Advertisement

manfaat rosemary
Manfaat rosemary: mengenyahkan zat-zat karsinogen (penyebab kanker) yang terdapat dalam makanan.

Dosis harian: 1-2 sendok makan.

Cara kerja:
Menurut para ahli di Kansas State University, rosemary meminimalkan atau mematikan zat-zat karsinogen yang terbentuk ketika kita memasak makanan tertentu. Hal itu didasarkan pada penemuan bahwa menyedapkan rasa daging sapi dengan rosemary sebelum memanggangnya, bisa mengurangi subtansi-subtansi penyebab kanker yang disebut heterocyclic amines sebanyak 30-100 persen. Hasil serupa juga ditemukan oleh para ahli di Denmark, yang mencoba menambahkan rosemary ke dalam adonan kue. Acrylamide sebuah senyawa karsinogenik potensial, terbentuk dalam makanan-makanan tinggi karbohidrat ketika dipanaskan 250 derajat F. Tapi dengan menambahkan 1 sendok rosemary kering dalam 454 gram tepung terigu, kita bisa mengurangi kadar acrylamide sebanyak lebih dari 50%. Jadi, antioksidan-antioksidan dalam rosemary itulah yang memburu dan mengenyahkan senyawa-senyawa yang mengganggu tersebut.

Tips penyajian:
Tambahkan 1-2 sendok makan per 900 gram daging babi, steak daging sapi, ataupun daging kambing sebelum dimasak. Isikan buah jeruk dan beberapa tangkai rosemary, lalu pangganglah.
Advertisement

0 komentar:

Artikel Yang Berhubungan



Posting Komentar